Сырная закваска Мейто (Meito) предназначена для изготовления мягких сыров (типа брынзы) из коровьего, козьего и овечьего молока. Закваска представляет собой сухой сычужный фермент полученный из желудка (сычуга) молочного козленка.

Микробиальный ренин Meito производится японской компанией Meito Sangyo, проверен временем, нашим опытом и является оптимальным по характеристикам и цене.

Поэтому мы спокойно можем рекомендовать вам этот сычужный фермент для приготовления брынзы.

Брынза, приготовление. Молоко нагреть на плите до температуры 55-60 градусов (не более). Затем резко остудить, поставив кастрюлю в холодную воду, тем самым охладив до 25-30 градусов. Нельзя лить закваску в горячее молоко.

Пакет закваски Мейто 1 гр. из расчета на 100 л. молока. Закваску растворить в теплой воде, примерно 50 мл. Крупинки закваски должны полностью раствориться.

Приготовленный раствор залить в охлажденное, 25-30 градусов, молоко и перемешать. Через 30 мин. сырный сгусток откинуть на ткань и добиться полного отхода сыворотки (по секрету: откидывать нужно слегка теплый сгусток, так лучше отойдет сыворотка). 

Далее полученный комок сыра уложить в сырную форму и оставить на несколько часов для стекания сыворотки. Затем достаем сырную головку и натираем солью (не каменной, а мелкой поваренной). Кладем брынзу обратно в форму и отправляем в холодильник.

Поздравляем ваша брынза полностью готова. Вы приготовили качественный, домашний продукт.


Сырная закваска «Meito» (сычужный фермент)

  • Модель: Закваска meito
  • Наличие: Есть в наличии
  • 15грн.


мейто, meito, сычужный фермент, ренин meito

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.